首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银联五招完善支付市场

2007年10月17日 14:51 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 在10月17日举行的2007亚洲零售银行峰会上,中国银联总裁许罗德表示,银行卡具有明晰和完整的产业特征,经过多年的发展已经成为零售银行业务的重要组成部分。中国银联在其中承担了构建跨行交换和清算网络、建立和完善银行卡联合发展机制的社会责任。

  他认为,银行卡一方面给银行带来了丰富的个人客户资源和收入来源,同时也是零售银行业务重要的营销工具,目前越来越多的商业银行以此作为竞争的焦点。

  现在,中国已被公认为世界上发展最快也最有潜力的银行卡市场。中国银联作为中国的银行卡组织,提供了安全高效、联网通用的网络平台,并且有责任构造更好的基础设施,推动了我国各商业银行的银行卡业务联合发展。

  为此他提出了银联未来五项发展的重点。如进一步巩固联网通用成果,推进、扩大受理市场建设;继续拓展国际受理市场;加强创新,使银行卡业务覆盖到更多渠道和更广领域;完善规则与网络,使银行卡支付更加安全、可靠;开展联合营销、提高社会公众的用卡意识。(邹靓)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册