首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工商银行牡丹运动卡

2007年10月17日 08:11 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  出品:中国工商银行爱股,行情,资讯  

  定位:热爱体育锻炼的群体  

  为推动全民健身运动的发展,给热爱体育锻炼的广大人士打造一个运动、休闲的平台,更好地为运动员提供金融支付与结算服务,中国信用卡第一大发卡银行中国工商银行于2007年10月12日推出了牡丹卡家族的新成员——牡丹运动卡。  

  “牡丹运动卡”为中国第一款倡导运动与健康的主题信用卡,突出“我运动、我健康、我快乐”的主题,除具有牡丹信用卡的强大功能、优质服务和年费优惠外,持卡人在全国逾千家运动场馆、健身俱乐部、运动会所、体育产品专卖店刷卡消费还将专享惊喜折扣。中国工商银行还向在世界体育大赛中获得冠军的牡丹运动卡持卡人赠送运动意外伤害保险,并将为他们量身定做世界冠军信用卡。同时,该行还将不断扩大运动类特惠商户网络,力争在2008年8月前夕使运动类特惠商户数量超过3000家,为运动卡持卡人带来更多便利与优惠。  

  据介绍,此次发行的牡丹运动卡分为两大系列共8款,分别是“圆梦”系列和“力量”系列,包括中国银联、VISA、万事达卡、美国运通四大品牌。其中,“圆梦”系列一套5张,分别以金木水火土五种颜色作为底色,卡面具有目前最时尚前沿的金属质感,并且融合了我国最具影响力的足球、篮球、排球、网球、乒乓球等5种球类元素。该系列信用卡的推出,旨在引领全民健身新风尚,追求健康品质新生活。“力量”系列一套三张,卡面分别为撑杆跳的横杆、100米短跑跑道和举重杠铃,寓意着“腾跃、驰骋、锤炼”,着力弘扬“战胜自己,就是冠军”的进取精神和“运动之力,跃升你我”的生活理念。此外,由于此次发行的卡片题材新颖,设计精美,工商银行在运动卡发行初期还特别制作了限量版的纪念套卡以满足持卡人的收藏需求。自10月20日起,消费者在全国各地的工行网点即可申领。  

  点评:  

  “牡丹卡”一直与体育运动有着不解之缘。中国工商银行于1996年6月发行的国内首张“一卡双币、全球通用”的国际标准VISA信用卡,就为出征亚特兰大奥运会的中国体育健儿提供了便捷的支付服务。此后的每届夏季和冬季奥运会,工商银行也都与VISA国际组织合作发行“牡丹VISA奥运主题卡”,并协助VISA国际组织举办了诸如“VISA奥运畅想”少儿绘画大赛等传统奥运主题活动。2008年中国将迎来重大的体育盛会,工行也正积极筹备,为来自世界各个国家和地区的代表团、官员、游客等营造更加便捷、周到的支付环境。该行的一系列举措,还获得了北京市银行卡市场协调委员会授予的奥运重点区域拓展奖一等奖和外卡环境建设一等奖两项大奖。  

  工商银行一直非常重视信用卡业务,始终坚持品质与创新的完美结合。此次牡丹运动主题信用卡以全新形象面市,充分体现了该行为推动我国的全民健身运动所做出的努力,也展现了“牡丹卡”这一中国信用卡优质品牌在新的市场环境中不断迸发出的活力与激情。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册