首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行交行认定二套房不考虑公积金贷款

2007年10月17日 16:10 来源: 新快报 【字体:


  新快报讯 据《法制晚报》报道,记者昨天上午证实,中行、交行、光大、深发展等银行在认定“第二套住房”时,不将公积金贷款考虑在内。   

  央行和银监会上月底下发通知规定,对已利用贷款购买住房又申请购买第二套(含)以上住房的,贷款首付款比例不得低于四成,而且,贷款首付款比例和利率水平应随套数增加而大幅度提高。   

  由于这项新政并未提及公积金贷款,因此有银行理解为,该新政主要是针对商业性房贷,因此银行不一定要将公积金贷款纳入参考项,对资金相对充裕的大银行而言,若是出于扩张业务的考虑,完全可以对相关借款人执行相对优惠的条件。   

  昨天上午,记者以客户身份咨询中国工商银行房贷受理机构得知,该行在对“第二套住房”进行界定时,是考虑公积金贷款的,即第一套若贷了公积金,第二套在工行再贷款,就要提高首付和利率。

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册