首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行杭州中支党委中心组学习十七大报告

2007年10月17日 08:11 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 中国人民银行杭州中心支行党委中心组16日召开会议,学习中国共产党第十七次全国代表大会开幕式上胡锦涛同志所作的报告,并且作出部署,要求在全辖迅速掀起学习宣传党的十七大精神的热潮。     

  与会同志在学习讨论中认为,胡锦涛同志的报告高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻、论述精辟、催人奋进,是一个科学的、前瞻的、战略性的纲领性文件,对于进一步动员和团结全党全国各族人民,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗,有着极为重大的意义。     

  杭州中心支行党委书记、行长周业樑在发言中指出,报告在深化金融体制改革方面的论述,是今后金融工作的重要指导方针,杭州中心支行党委一定要深刻领会这一论述的丰富内涵和根本要求,转变工作理念,创新工作手段,按照科学发展观的要求,抓住重要发展机遇,战胜对外开放后日趋复杂的新挑战。近五年来,浙江金融业认真贯彻中央金融工作方针,金融工作取得显著成绩和进步,金融综合实力日益增强,并继续呈现强劲发展势头,在全国的地位稳步上升,在浙江经济社会发展中发挥了重要的支持和支撑作用,但是,也存在金融业发展不平衡、金融资源配置效率不高、金融竞争力不强等问题,亟需通过进一步改革发展予以解决。今后一个时期,是浙江省全面提升工业化、城市化、市场化、国际化水平的关键时期,也是实现“全面建设小康社会,继续走在前列”五年奋斗目标的重要时期。作为人民银行的分支机构,一定要适应经济发展方式转型的新形势和新要求,按照科学发展观的要求,加快浙江金融发展战略转型,即加快金融增长方式转型、金融服务方式转型、金融调控方式转型、金融监管方式转型,努力实现金融业又好又快发展。为此,当前和今后一个时期我省金融工作的重点是:一要保障全省金融要素供给,努力促进经济又好又快发展;二要大力发展多层次金融市场,提高金融市场体系运行效率;三要完善农村金融服务体系,积极支持社会主义新农村建设;四要推进金融综合改革试点,全面深入推进金融服务改革;五要稳步推进金融创新步伐,提升金融机构的核心竞争力;六要加快构建金融稳定长效机制,确保金融稳定与安全;七要接轨上海国际金融中心,推进长江三角洲金融一体化;八要推动金融业协调发展,发挥建设和谐社会支撑作用。     

  据了解,十七大开幕当天,杭州中支党委成员和辖内干部职工及时收听收看了开幕式实况。开幕式结束后,中心支行党委立即发出通知,对在全辖迅速掀起学习宣传党的十七大精神的热潮作出部署。中心支行党委要求各级领导班子成员要做学习的表率,做到先学一步、多学一点、学深一点、学好一点,切实领会党的十七大精神。要联系实际,认真解决学习中出现的新情况、新问题,及时总结推广学习中的好做法和好经验,并把广大干部员工通过学习激发出来的政治热情及时引导、落实到各项实际工作之中,确保实现“和谐金融、平安央行、一流业绩”的总体工作目标。(沈杭)     

  相关专题

  喜迎十七大召开

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册