首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭树清称建行在美设机构不会造成冲击

2007年10月17日 17:16 来源: 中国新闻网 【字体:


中国建设银行董事长郭树清

资料图为中国建设银行董事长郭树清(中新社发 邓庆乐 摄)

  中新社北京十月十七日电(记者 于晶波)中国建设银行董事长郭树清十七日在中共十七大上接受中外媒体集体采访时表示,美国政府和监管机构对于中国在美设立机构一直采取不太积极的态度,这种态度“很不正常”。建行在美国设立几个零售网点,不会对美国银行的业务造成冲击。   

  他透露,建行一直在申请有关在美设点事宜,但美国政府和监管机构对于中国在美设立机构一直采取不太积极的态度。而在建行与美国银行的合作协议中,则已明确规定,建行可以在美国设立机构。   

  郭树清表示,建行在美国设立几个零售网点,不会对美国银行的业务造成冲击,但到目前为止,建行在美没有机构。   

  郭树清认为这是对中国“不平等的做法”。他表示,中国银行业对美国开放了很多年,美国的很多银行在中国都设有网点,郭树清希望“中美双方的监管机构可以进一步加强磋商,以利于问题的解决。”   

  在今日的采访现场,郭树清被问及最多的可谓是股市泡沫问题。这位赫赫有名的金融界人士表示,“自己没买过股票,也并非股市专家,对股价没有直接的判断,”不过他认为,“股价越高,风险越大。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册