首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行董事长郭树清:房贷新政对建行影响很小

2007年10月17日 16:19 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社北京十月十七日电(记者 于晶波)中国央行、银监会不久前调整了第二套房贷款首付比例和利率标准。中国建设银行董事长郭树清十七日在此间表示,房贷新政对建行“影响很小”。

  作为中共十七大代表,郭树清今日接受了中外媒体的集体采访。他表示,房贷政策调整对建行“影响很小”,因为目前建行贷款结构在优化,个人贷款和小企业贷款结构亦在优化,因此,即便政策有了调整,建行亦会维持较高的盈利水平。

  今年中国加强宏观调控,以预防可能出现的泡沫。建行亦采取了一定措施,包括第二套房首付比例不低于百分之四十,风险大的地区不低于百分之四十五或百分之五十。

  郭树清透露,建行倾向以家庭来界定第二套房的认定标准,即配偶关系。此外,这位高管表示,建行对住房开发贷款会非常谨慎。

  对于存款准备金率上调至百分之十三,郭树清亦表示,对建行影响不大,但对小银行或有影响,他并认为中国货币政策的累积效应迟早会释放。

  建行海外战略布局一直是外界关心重点所在。对此,郭树清透露,建行海外投资将以商业银行为主,也不排除进行并购,但并购地不一定局限于发达国家。

  海外媒体盛传他是央行行长周小川的热门“接棒者”,对此,郭树清表示,“这是流言,(回应)没有意义。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册