首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行行长张建国:建行将适时进行海外并购

2007年10月17日 19:19 来源: 中国新闻网 【字体:


中国建设银行行长张建国

  十月十七日,十七大代表、中国建设银行行长张建国在北京梅地亚中心接受媒体记者采访。(中新社发 毛建军 摄)

  中新社北京十月十七日电(记者 周兆军)中共十七大代表、中国建设银行行长张建国今天下午接受中外媒体集体采访时表示,建行海外并购的机会肯定会有,而且还不少。建行会适时进行海外并购,但这要与自己的经营战略相适应。   

  有记者问:“今年之内会有并购案吗?”张建国笑言,可能没有,也可能有。   

  他表示,建行的海外战略目标是“做强亚洲,巩固欧非,突破美澳”。建行将积极推动全球网络布局,加快渠道建设,并建立与境内机构在信息沟通、客户营销、产品创新等方面的联动机制,促进境内外业务协调发展。   

  上月,建行回归A股市场。张建国说,他并不关注建行的股价,股价只是企业的经营能力在股市上的反映,作为管理层的一员,应该关注的是怎样提高企业的经营能力。   

  谈到国家宏观调控对建行房地产贷款投放的影响,张建国表示,作为一家国有控股的商业银行,建行要服从国家的宏观调控大局。建行结合宏观调控政策,对房地产贷款实施多项控制措施,防范房贷风险。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册