首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行打造银校合作双赢

2007年10月18日 01:56 来源: 证券日报 【字体:


  本报讯 近日,浦发银行总行与中国金融理财标准委员会共同主办的“聆听您的声音”轻松理财名师恳谈会在北京举行。此次浦发银行组织的恳谈会就是要听取高校师生对金融服务的根本需求,真正形成银校合作的双赢局面。

  中国金融理财标准委员会主席刘鸿儒先生,来自清华大学、北京大学等七所著名高校的相关领导以及部分媒体的领导出席了恳谈会。

  恳谈会在金融标委会蔡重直秘书长的主持下,嘉宾们围绕“老师心中,怎样的银行才是‘我的银行’”、“银行如何配合培育国际化金融人才”、“如何将理论教学与金融实践相结合,培养学生的财商”三个议题展开了热烈的交流。

  刘鸿儒主席表示今后银行的发展方向是“方便的银行”、“放心的银行”,这就要求银行要致力于培养国际型人才,不能仅限于对员工的培训,应把眼光放长远,注重从大学生开始,寻找与大学教育的结合点,另外整个社会也要和国际接轨,注重国民“财商”的提高。(闫立良)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册