首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

许罗德:农村将是银联市场开拓重点

2007年10月18日 02:51 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 邹靓

  昨日,原央行支付结算司司长许罗德在接任银联总裁一职后,在2007亚太零售银行峰会上首度公开亮相。他表示,接下来银联将积极拓展国内外受理市场,国内市场上农村地区将是拓展的重点。

  随着越来越多的商业银行以银行卡业务作为切入点启动零售银行战略,银行卡业务对商业银行的意义也逐渐从单一的中间业务扩展到整合银行资源、争夺客户资源的过程中来。对此许罗德认为,作为商业银行的中间和零售业务要实现迅速增长,离不开联合发展的机制。而银行卡除了自成体系的产业链之外,也能够带动银证、银保等交叉业务的发展。

  许罗德表示,随着混业业务及不同金融行业间的合作以更多样化的形式出现,银行卡已经越来越成为零售业务竞争的焦点。“银行可以通过银行卡向个人客户交叉批量销售外汇、证券、保险等其他金融服务,实现资源整合,不仅建立了品牌也将银行卡发展为一项重要的营销工具”,许罗德说。

  中国已被公认为世界上发展最快也最有潜力的银行卡市场,“银联将在国内外市场扩大受理范围,并推动更多支付创新产品及手段的出现”。

  其中,他认为目前国内主要大中型城市的中等规模以上商户已经基本实现银行卡联网通用,但中小城市和中小商户的网络建设还需要作为重点,推动银行卡使用范围的不断扩大。“目前农民工银行卡已在14个省(区、市)开通业务,拓展农村地区的银行卡受理环境是银联的一个工作重点”,许罗德表示。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册