首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行加速在深圳布点

2007年10月18日 06:51 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 唐曜华

  本报讯 深圳正吸引越来越多的外资银行拓展网点。继今年6月份香港永亨银行在深圳设立首家外资银行法人银行后,昨日该行又在深圳龙岗区新设一家支行,将该行在深圳的网点数增至3个。而在此之前的10月8日,荷兰银行也在深圳新设了一家支行,泰国最大银行———盘谷银行10月12日也在深圳正式成立深圳分行。

  就在上周五,泰国最大商业银行—盘谷银行深圳分行刚刚在深圳开业,这是盘谷银行在中国大陆开设的第5家分行,此前盘谷银行在上海、厦门、汕头、北京等地相继开设了四家分行。盘谷银行深圳分行的注册资本为3亿人民币,目前主要开展港币和美元的外汇业务。

  荷兰银行也于本月初设立了该行在深圳的第三家梵高贵宾理财中心,在中国的第17家营业网点。该行的相关人士曾表示,该行在深圳大力发展个人贵宾理财业务的同时,未来还将进一步大力开展中小企业业务。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册