首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行上海分行零售业务发展迅速

2007年10月18日 06:51 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 张若斌

  本报讯 昨天在上海举行的零售银行峰会上,工商银行爱股,行情,资讯上海分行副行长张琪向记者表示,零售业务一直是工商银行的核心业务,在“打造中国第一零售银行”的战略指导下,工商银行将面向中高端客户的“理财金账户”业务全面升级,有针对性地应对外资银行在高端客户争夺上的激烈竞争。张琪预计,工商银行上海分行今年的利润在120亿元左右。

  张琪表示,工行计划在全国范围内建设1000家为高端客户服务的财富管理中心,其中在上海将率先建成100家示范网点。在这一战略实施过程中,工商银行上海分行的零售业务发展迅猛,2006年由零售银行业务创造的利润已经占到了43%,已经超过国际性大银行零售业务的利润贡献40%以上的标准。

  针对社会上比较关心的ATM异行取款涨至4元/笔、港股直通车,以及“第二套房”按揭贷款等问题,张琪表示,工行修改“牡丹卡”章程,主要是为将来的业务提升预留空间,短期内并无调高相关费用的打算。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册