首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行改革将借鉴他行经验

2007年10月18日 06:51 来源: 证券时报 【字体:


  农行董事长项俊波表示农行改革将借鉴他行经验

  据新华社电 农行是四大国有商业银行中,唯一一家还没有完成股改的银行。今年年初全国金融工作会议确定了农行改革的原则,农行股改进程成为人们普遍关心的问题。

  十七大代表、农行董事长项俊波透露,目前农行股改各项准备工作进展顺利,方案还在进一步论证中。当前正抓紧做好、做细、做实股改各项准备工作。目前来说,农行股改的各项准备工作基本就绪。与此同时,农行的各项业务保持了良好发展势头。

  项俊波表示汇金公司有可能向农行注资,以进而引进战略投资者,改革的路径与其他三家银行可能相似。

  对于农行IPO问题,项俊波表示根据国务院确定的农行改革原则,农行股改将在财务重组、股份制公司改造和引进战略投资者的基础上“择机上市”。总体上,农行IPO的计划安排和基本路径,将会积极借鉴其他国有商业银行的成功经验,采取大致相同方式进行。

  项俊波还特别提到,十七大报告明确提出要“推进农村金融体制改革和创新”。农行将把思想认识统一到党的十七大精神上来,把智慧和力量凝聚到推进农行改革、服务“三农”的实践中去,为社会主义新农村建设做出更大贡献。农行力争成为县域优质金融服务的提供者和新型金融产品的设计者、推广者,更好地为“三农”和县域经济服务。

  相关专题

  农行改制

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册