首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行外币贷款占比下降20%

2007年10月18日 08:07 来源: 每日经济新闻 【字体:


  沙斐 每日经济新闻

  东亚(中国)副行长林志民在昨日召开的2007年零售银行业论坛上表示,自今年4月外资银行开展全面人民币业务以来,外资银行零售业务中,外币业务的比例有所下降,其中尤以贷款业务比例下降最大。

  林志民透露,在转制本地注册法人银行前,外资银行零售外币贷款业务量占总零售贷款业务的70%,而最近下降至50%。他认为,一方面,之前外资银行主要从事外币业务,发展至今已很成熟,业务量不可能有大幅度的提高;另一方面,外资银行之前不能向境内居民开展全面人民币业务,因此零售人民币贷款业务的需求量不大,而目前各外资银行不仅面向境内居民推出了各色房贷业务,如房屋按揭贷款、持证抵押贷款、房屋转加按揭贷款等,还推出了一些消费类贷款产品,这些零售人民币贷款业务量的提升,一定程度上使零售外币贷款业务量占比下降。

  同时,在理财产品方面,外币理财产品的比例也有所下降。林志民称,去年外资银行外币理财产品在外资银行所有理财产品中占90%,目前下降到70%。他认为,这主要归结为外资银行向境内居民敞开了大门,结合本地居民投资习惯推出了一些人民币理财产品。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册