首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行重启特种存款

2007年10月18日 03:09 来源: 成都日报 【字体:


  在存款准备金率上调和定向央票发行之后,央行又使出了新的招数缓解流动性过剩。记者16日获悉,央行已向部分存款类金融机构发出通知,拟吸收部分非公开市场一级交易商的资金作为特种存款,存款期限为3个月和1年期。  

  16日,记者从多家城商行处得到证实,央行近期将推出特种存款,拟吸收部分非公开市场一级交易商、主要是城商行及信用联社的资金,以吸收银行体系的流动性。这种特种存款的利率与目前同期限央票发行利率持平,分别为2.91%和3.44%。拟认购额度由各家机构自行上报。  

  所谓特种存款,也是一种存款形式,金融机构将资金存放在央行,由央行支付利息,在流动性比较充裕的背景下,这是一种有效的流动性管理方式。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册