首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行将适时海外并购

2007年10月18日 09:30 来源: 新京报 【字体:


  建行行长张建国称海外并购机会不少;郭树清称不局限于发达国家

  本报讯 (记者 郭少峰) 十七大代表、中国建设银行行长张建国昨日表示,建行海外并购的机会肯定会有,而且还不少。建行会适时进行海外并购,但这要与自己的经营战略相适应。

  昨天下午,接受中外记者集体采访时,建设银行行长张建国表示,建行海外并购的机会肯定会有。不过在回答“今年之内会有并购案吗?”的提问时,张建国则含糊地回答说,可能没有,也可能有。

  他表示,建行的海外战略目标是“做强亚洲,巩固欧非,突破美澳”。建行将积极推动全球网络布局,加快渠道建设,并建立与境内机构在信息沟通等方面的联动机制,促进境内外业务协调发展。

  十七大代表、中国建设银行董事长郭树清昨天上午接受记者集体采访时表示,建行海外投资将以商业银行为主,也不排除进行并购,但并购地不一定局限于发达国家。

  郭树清昨日一直被股市泡沫的问题所包围。不过郭树清以“自己没买过股票,也并非股市专家,对股价没有直接的判断”为由,不愿对目前股市发表直接看法。但他也提醒说,“股价越高,风险越大。”证监会主席尚福林前天也表达了相类似的观点。

  另外,对于上月建行回归A股市场。建行行长张建国表示,他并不关注建行的股价,股价只是企业的经营能力在股市上的反映,作为管理层的一员,应该关注的是怎样提高企业的经营能力。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册