首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受次贷危机影响有限 摩根大通三季度盈利上升

2007年10月18日 13:27 来源: 中国证券网 【字体:


  新华社纽约10月17日专电 美国第三大银行摩根大通公司17日宣布,尽管房贷市场陷入困境、企业债券销售疲软,第三季度该公司仍实现了2%的盈利增长,业绩超过华尔街分析预期。

  据美联社报道,在7月至9月的季度里,摩根大通盈利33.7亿美元,上年同期为33亿美元;每股盈利从92美分上升到97美分,高于分析家预期的90美分;季度营业额增长4%,从155.5亿美元增加到161.1亿美元。盈利和营业额都是该公司历年来第三季度的最高值。摩根大通这一季度的业绩增长主要得益于资产管理方面的收入创下新高,这部分业务增长了51%。

  今年前9个月,摩根大通盈利124亿美元(每股3.52美元),上年同期为99.2亿美元(每股2.78美元);营业额从上年同期的458亿美元增加到540亿美元。

  第三季度,摩根大通公司的业绩明显好于美国第一大银行花旗银行集团。15日该集团宣布,由于坏账等信贷问题的影响,其第三季度盈利同比大跌57%。据报道,美国第二大银行美国银行有限公司计划于18日发布第三季度财报。(新华社)

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册