首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宏潭信用社支持一户带动一片

2007年10月18日 07:24 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 安徽省黟县宏潭乡是个山区乡,山多地少,村民以林、茶为主要收入。前几年,当地农民舒广斌了解到灵芝药用价值很高,市场前景十分看好,而且家乡的森林资源丰富,生态环境非常适宜灵芝生长,他便回家乡干起了灵芝种植,当年取得了较好的收益,一下子成了村里的致富能人。他还与一家灵芝绿色生态产业公司签订合作协议,成为黟县灵芝基地的代理人,推广灵芝种植技术并进行产品回收。两年来,宏潭信用社对其累计提供了40.5万元的信贷支持,解决购买灵芝菌种及灵芝回购资金问题。由于信用社的大力支持,舒广斌与该乡的120户农户签订了合作协议,从菌种的供应、种植技术指导到灵芝的回收,实施供销一条龙服务,提高了农户种植灵芝的信心,带动了一片农民致富。目前,灵芝回收已近尾声,舒广斌已回购了灵芝粉及灵芝共45吨,金额达170万元,平均每户取得收入1.4万元,人均收入增加了2000元。(戴理想 刘蕾丹)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册