首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行三个月内不再筹划收购贝尔斯登

2007年10月18日 15:26 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站10月18日讯 据华尔街日报消息,中信银行股份有限公司(China CITIC Bank Corporation,简称:中信银行)周四表示,该行并未与贝尔斯登公司(Bear Stearns Cos.)或其他相关方就收购贝尔斯登股份进行谈判。

  中信银行在一份公告中称,截至目前,公司并无任何收购贝尔斯登股份的计划,并且承诺至少在随后的三个月内不再筹划同一事项。

  中国银行业监督管理委员会(China Banking Regulatory Commission,简称:银监会)副主席蒋定之周二表示,中信银行已经投标,欲入股贝尔斯登。

  蒋定之是在中共十七大的一个讨论会上作出上述表示的,但没有透露更多细节。中信银行的母公司中信集团公司(Citic Group)副董事长常振明周二晚间证实了中信银行对这家美国投行的兴趣,但表示此事还未取得任何实质性进展。

  根据中国证券监管规定,上市公司如果在澄清公告中否认存在重大资产重组、收购或发行股份的计划,应同时在公告中承诺至少在三个月内不筹划同一事项。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册