首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

选择银保的三个理由

2007年10月18日 17:47 来源: 《钱经》 【字体:


  习惯了在代理人推荐下购买保险的中国消费者,面对银行保险依然有诸多的陌生和误解,但据相关资料显示:上半年很多外资寿险公司紧随市场纷纷推出了投连险,销售火爆,外资寿险银保业务上半年增长了87.05%。恒安标准人寿银保渠道总经理周文国认为,其实,在银行保险渠道销售投连险产品具有很多优势:

  意外理财服务

  银行可以为客户提供更丰富的产品,可以满足不同客户的理财需求。客户根据自身的风险承受能力,可以在银行选择更多不同的产品或者产品组合。

  周文国强调,一些外资保险公司会选择一些银行的理财中心、财富管理中心、零售银行部或者私人银行业务部门等,进行低柜业务(即高端客户理财服务)合作。比如,除了强调保险产品的投资收益外,还会引入保障、健康、储蓄、养老与教育产品等五大理财计划;同时,结合“整理财务,规划人生”的理念,为客户量身订做符合客户需求的理财方案。

  在银行低柜业务合作上,优秀保险公司往往会为银行相关人员提供更多的培训及销售管理的方案,帮助银行合作伙伴建立并打造一批优秀的理财经理队伍与销售管理团队,可以为消费者提供更多的附加理财服务。

  手续简便

  客户在到银行网点办理存款、交费等事项的同时,就可以顺便了解投连等保险产品信息,充分节省客户的时间。银行保险的购买手续也相对简便。另外,银行与保险公司也可以针对共同的忠诚客户及长期客户,联合提供更优质的售后服务。

  不易被误导

  据恒安标准人寿产品开发总经理张戈介绍,一般保险公司在推出银保渠道投连险产品时,特别注重产品的理解度要简单,不易误导消费者。尤其是外资公司,在产品设计时,就可以直接借鉴西方成熟的市场经验,使产品结构设计尽量简单,“产品越复杂,越会增加误导的可能性”。尤其针对投连险产品,负责任的保险公司往往将各账户对不同工具的投资比例、账户管理费用等均标注得非常清楚,为日后在银行柜台销售提供方便。(韩捷 马飞孝 多多 周悦)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册