首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行欲打造金融控股集团

2007年10月18日 18:18 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强 报道:今天,华夏银行爱股,行情,资讯行长吴建在上海透露,全力提高华夏银行的综合经营能力,将成为该行今后一段时期内重要的战略决策之一。而通过与金融同业的全方位合作,将成为华夏银行跻身金融控股集团的路径。

  华夏银行今天在上海与申银万国证券签署全面战略合作暨第三方存管协议,双方表示今后将整合双方资源,在产品开发、客户资源、营销网络等方面实现共享,并相互借鉴管理模式和经营理念。在战略伙伴关系达成后,吴建透露,双方还将联手拓展在资金存管、结算、融通以及理财业务、债券业务、投资银行、基金业务等方面的业务。据悉,今年9月双方的银证第三方存管系统已正式上线。

  2005年,华夏银行成功引进德意志银行作为境外战略投资者后,便开始着手酝酿打造自己未来的金融控股模式,并在内部流程再建等方面加快改革,中间业务收入占比迅速提高。吴建表示,华夏银行所探索的综合经营之路,并非是“百货公司式”的经营模式,而是追求综合服务功能的全面确立。为打造金融控股集团,在银保合作方面,与中国人寿爱股,行情,资讯达成全面合作协议;在银信合作方面,与中诚信托等开始联手打造银行信托理财产品;在银证合作上,利用授信、拆借、代理券商理财计划等与证券公司合力拓展新的业务。

  据知情人士透露,目前,华夏银行正在积极争取成立合资基金公司,同时与德意志银行一道,计划在政策允许时成立合资信用卡公司。

  吴建还透露,该行近年来划出相当比例的利润用以提高拨备水平,目前,其财务实力、竞争力和抗风险能力已得到极大提升。截止9月底,该行的拨备水平超93%,预计到今年底,该比例将达到110%到120%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册