首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行希望汇丰控股能在一年内增持股权

2007年10月18日 18:19 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强 报道:交通银行爱股,行情,资讯董事长蒋超良今天在北京称,他希望汇丰控股有限公司能在一年内增持交通银行股权。

  蒋超良在十七大会议期间的一个新闻发布会上向记者们表示,到明年10月份,这个问题就会得到解决,汇丰控股一定会增持股权。

  汇丰控股目前持有交通银行约18.6%的股权,此前,两家银行达成过反股权稀释协议。汇丰表示,希望增持交通银行股权至原先的19.9%。该比例因交通银行今年早些时候在上海发行A股而遭稀释。两家银行还达成协议,如果政府提高外资持股国内银行20%的上限,汇丰控股还可以进一步增持交通银行股份。

  蒋超良还表示,交通银行有意通过并购及设立分行拓展全球网络。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册