首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行申请加入港股直通车计划

2007年10月18日 18:20 来源: 解放网 【字体:

  

杨凯生

杨凯生 (资料图)   

  记者 李强 报道:中国工商银行已申请参加允许大陆客户投资香港股市的计划,工商银行行长杨凯生透露上述消息。

  工行是我国资产规模最大的银行。今年8月国家外汇管理局宣布,将推出试点方案,允许中国大陆投资者通过在中国银行天津分行和香港中银国际证券有限公司开立账户投资香港股市。此举旨在拓宽对外投资渠道,但该计划尚未实施。

  工商银行正在申请成为另一家为大陆投资者提供投资港股代理服务的银行。

  杨凯生在出席中国共产党第十七次全国代表大会的会议间隙称,未来工商银行20%—30%的净利润可能将来自付费业务,高于今年上半年的13%。

  相关专题

  境内个人直接对外证券投资指南

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册