首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

武汉3家银行出台房贷新规以 个人为单位认定第二套房

2007年10月18日 20:13 来源: 武汉晚报 【字体:


  本报讯(记者 王丹妮)到昨日,交行、光大、华夏等银行分别出台了房贷细则,均以个人为单位来认定“第二套房”。

  9月27日,央行出台“提高第二套房贷款首付比例”政策,各家银行随即出台相关细则,分别公布对“第二套房”的认定标准。

  昨日,交行、光大、华夏等银行的武汉分行披露,均已收到总行的“房贷细则”,均以“个人”为单位对第二套房进行认定。也就是说:夫妻二人中,如果有一人通过银行贷款买过房,另外一方通过贷款买房时,仍可视作第一套住房。曾通过银行贷款买房的借款人,如果还清了此前的房贷,再次通过银行贷款买房,仍可视作第一套住房。

  目前,3家银行已执行新房贷规定,对贷款购买第二套房者,首付提高至四成,贷款利率按央行同期贷款基准利率的1.1倍计算。

  虽然其余银行还未公布房贷细则,但建行和兴业银行已表示,将采用更为严格的方式,对第二套房进行认定,那就是以“户”为单位进行认定。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册