首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行光大银行以个人认定第二套房

2007年10月18日 22:44 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  今后,贷款买房,银行都要确定你是不是在购买第二套以上的住房,然后才能决定贷款的首付比例和贷款利率。昨天,交通银行、光大银行公布了各自对“第二套住房”的认定标准。交通银行副行长叶迪奇表示,交行将以“个人”为单位界定“第二套房”,如果夫妻其中一人贷款买过房,没有房贷的另一个人再贷款买房就可以被认为是购买“第一套住房”,另外,结清贷款后再贷款购买的第二套房子,也可视为“第一套住房”。 昨天傍晚,光大银行也表示,第二套房的界定也以“个人”为单位。只要借款人本人没有贷款记录,就不算第二套房。目前光大银行已经暂停了个人第二套房的固定利率贷款。和交行和光大银行做法不同,此前建行明确贷款人第二套住房的认定标准以“家庭”为单位,并已将北京地区第二套住房贷款首付比例提高至50%。

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册