首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行副行长叶迪奇:交行第二套房以个人为认定单位

2007年10月18日 23:23 来源: 珠江晚报 【字体:


  根据个人信用住房贷款记录进行判断

  本报讯 交通银行副行长叶迪奇日前接受记者采访时表示,对于第二套房的认定交行将以“个人”为单位。交行珠海分行有关负责人昨日接受记者采访时表示,不方便透露有关细则,但会按总行的规定严格执行。

  叶迪奇明确表示,夫妻其中一人通过银行贷款买房,另一方进行房贷时仍可视作第一套住房;而通过银行贷款买房的借款人,如果还清了此前的房贷,再次贷款时仍可视作第一套住房。交行将根据个人信用报告上的住房贷款记录,判断客户贷款购买住房的套数。

  此前,建设银行董事长郭树清接受媒体采访时表示,建行已明确贷款人第二套住房的认定标准以“户”为单位。但记者昨日从建行珠海分行获悉,省行的细则尚在拟定中,由于各地情况不一样,估计实施细则不会“一刀切”。

  而记者从农行珠海分行获悉,房贷细则正在拟定中,最快本周出台。在细则出台前,仍将按房贷新政标准执行,对明显属于第二套房的购房者执行首付不少于40%,利率不低于同期同档利率的1.1倍。而其他不同情况则个别处理。(记者 李梅容)

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册