首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗向诺森罗克银行提供贷款

2007年10月19日 06:14 来源: 深圳商报 【字体:


  【新华社伦敦10月7日电】据《伦敦星期日时报》7日报道,美国花旗集团将向英国第五大抵押贷款银行——诺森罗克银行提供巨额贷款,以帮助其渡过目前的流动性危机。

  报道说,花旗集团向诺森罗克银行提供的贷款金额将高达50亿到100亿英镑(1英镑约合2美元),具体贷款细节有望在数日内公布。

  受美国次级抵押贷款危机影响,诺森罗克银行遭遇流动性短缺。为帮助其渡过难关,英国政府9月14日准许英国央行向诺森罗克银行提供资金支持。消息传出后,该银行出现连续数日的储户挤兑风潮,其股价也随之暴跌。

  不过,由于最近有媒体报道说,美国私募基金泽普世资本管理公司和JCFlowers公司均对诺森罗克银行产生收购兴趣,该银行股价又有所回升。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册