首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行加快拓展在华中部地区业务

2007年10月19日 07:24 来源: 证券时报 【字体:


  据新华社电 继上个月东亚银行(中国)有限公司武汉分行开业之后,汇丰银行在中国中部地区武汉的第一家支行18日开业,开始对当地居民提供全面的人民币业务。

  “稳健的政策和经济高增长率将使国际资金、投资和公司不断流入整个中部地区。中部地区将成为所有在华外资银行的拓展目标”,汇丰中国行长兼行政总裁翁富泽说,作为湖北的省会城市,武汉在“中部崛起”的国家经济发展战略中举足轻重。

  今年9月10日,东亚银行在中国的第14间分行武汉分行正式宣布对外营业,目标是为区内各类客户提供全面的外汇银行服务,包括存款、贷款、票据承兑与贴现、信用证和担保、国内外结算、外汇买卖和代理买卖、外币兑换、同业拆借、挂钩投资产品、代理各类保险产品及代客境外理财业务等。经中国银监会批准后这家银行将向各类客户包括境内居民提供人民币服务。

  近两年来,已有超过50家外资银行、金融机构负责人先后多次对包括湖北在内的中部省份考察,就设立营业性分支机构的可行性、开展项目融资合作的可行性、以战略投资者身份进入当地中小金融机构的可行性等问题展开了深入调研,中部金融业也在努力寻找与外资银行合作的突破口。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册