首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个人网上银行交易额猛增

2007年10月19日 07:45 来源: 每日经济新闻 【字体:


  卜春艳 每日经济新闻

  随着各银行网上银行服务功能的完善,个人网银业务量出现了猛增势头。今年1至9月,工商银行个人网上银行交易额突破了2.7万亿元,较去年同期增长230%。

  据了解,截至今年9月底,工行个人网上银行客户已突破3600万户,其中U盾客户超过350万户。业内人士称,由于可分流柜台业务的压力,各家银行都致力于发展网银业务,在产品推广上也投入不少。网银功能的不断升级,客户使用观念的转变,使个人网银趋于普及。目前个人网银已是集银行、投资、理财于一体,可为客户提供包括账户查询、转账、7×24小时汇款、缴费、网上外汇、网上证券、网上保险、网上黄金、网上期货、在线支付等服务。不少银行通过费率优惠,鼓励客户使用网银业务。例如,网上购买基金的手续费通常优惠至六折。

  对于部分客户担忧的网银安全问题,各家银行通过技术升级来保障客户使用安全。工行与微软等IT企业合作,率先在国内推出了基于智能芯片硬件加密的数字证书——“U盾”,以及采用动态密码认证技术的电子银行安全新产品——“电子银行口令卡”。在风险防范上,适合对支付限额要求不太高的普通网银客户使用。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册