首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受益与国际投行密切合作 外资行理财善抓海外热点

2007年10月19日 07:45 来源: 每日经济新闻 【字体:


  沙斐 每日经济新闻

  随着越来越多的储蓄资金流向投资市场,不仅让股市、基金市场火了一把,银行理财产品也同样愈加走俏。目前,各银行不断加大理财产品的创新力度,以求自家产品能在纷繁复杂的理财市场吸引“眼球”。

  目前市场上,一些主打海外热点投资概念的理财产品相比更热销,其中包括主要投资海外市场的QDII产品、外汇理财产品等。业内人士分析,国内投资者越来越具备分散投资意识,并逐渐认识到,牛市并不只存在于自家门内,家门外的海外市场也有不俗表现。但目前投资者最大的困惑在于如何投资海外市场,投资海外市场的风险如何控制。

  对于海外投资,外资银行凭借全球网络及与外资投行多年的合作关系,对海外市场热点更加敏感。一些主打海外热点投资概念的理财产品,基本都由外资银行在国内率先推出,因此也更受国内投资者认可。据了解,目前国内的海外热点投资概念性理财产品,主要由几家国际投资银行通过国际化战略视野的投研团队,时刻密切追踪世界金融市场的最新发展动态和投资热点,将一些有潜力的投资项目打包成理财产品,再卖给商业银行。而一些国际性商业银行如汇丰、花旗、渣打、德意志等外资行,均与一些国际投资银行有紧密的合作关系。

  业内人士透露,外资商业银行经常与国际投行商议研发理财产品,外资商业银行主要提供投资想法及本地市场的需求,而国际投行则负责将这些设想付诸于现实。此外,由于每家外资商业银行都有固定的国际投行合作伙伴,长期的合作关系,可以使外资商业银行拿到很优惠的价格。如德意志银行这类既有零售银行,又有投资银行背景的全能型银行,直接通过其投行部门追踪海外市场投资热点,打包成理财产品,并直接由德意志零售银行部门销售。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册