首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李若谷:进出口行不会完全商业化

2007年10月19日 08:14 来源: 中国证券报 【字体:


中国进出口银行行长李若谷

中国进出口银行行长李若谷(资料图片)  

  本报记者 张泰欣 北京报道

  十七大代表、中国进出口银行行长李若谷昨日在十七大新闻中心接受采访时表示,目前进出口行的改革方案还未确定,不过进出口银行不可能完全商业化,不会把政策性业务完全取消。此外,该行在支持进口贷款上目前已达到200多亿美元,今后进出口行仍将给予支持。  

  李若谷表示,有关进出口行改革转型的方案仍在讨论中,进出口行不会完全商业化,不会把政策性业务完全取消,目前也没有引进海外战略投资者的计划。他表示,相信经过改革,进出口行在运行管理上会更接近商业银行。此前,李若谷曾表示,内控改革是整个转型过程中非常重要的一环,目前进出口行正从管理模式、内控要素、文化理念和合作机制四个方面强化内控合规管理体系。经过业务创新和机制整合,进出口行已进入向既支持出口又支持进口,既提供发展援助又支持对外投资的国际合作银行转型的战略转型期。  

  李若谷表示,今后进出口行将针对高新技术产业等发放优惠贷款,加大支持企业进口的力度,从而有助于缓解国际收支失衡的情况,此外在支持中小企业和农产品走出去,进出口行也将给予更大的支持。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册