首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

固定利率房贷向第二套房说不

2007年10月19日 09:18 来源: 北京日报 【字体:


  本报讯(记者 耿彩琴) 央行和银监会9月底出的“房贷新政”对贷款购买第二套房规定了首付比例提高和上调利率的限制性措施。记者昨天了解到,银行的个人固定利率房贷也向贷款买第二套住房亮起了“红灯”:光大银行昨天明确表示,暂停个人第二套住房的固定利率贷款业务,重点支持购买第一套住房的客户。

  今年以来,央行已经连续5次加息,固定利率房贷由于能锁定利率,不随利率上调而上调,对贷款购房者的吸引力大增。买房贷款选择固定利率贷款的人越来越多,每次加息后都有一个增长高峰。在北京,光大银行、招商银行、建行、农行等都推出了固定利率房贷产品供选。仅据光大银行一家的统计,截止到今年9月底,该行的固定利率房贷已突破了60亿元。

  光大银行表示,暂停个人第二套房的固定利率贷款,仅对第一套住房提供固定利率贷款。这和央行、银监会的新政精神一致,主要是满足更多普通市民购买住房的需求,也是为防范金融风险,遏制投机操作。

  同时,对第一套房的固定利率贷款也延长了贷款期限,光大表示新推出15年期和20年期固定利率房贷的两个品种。之前该行的固定利率房贷期限最长为10年。如果购房者预期未来仍会加息,那么选择较长期限的房贷可降低月供支出。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册