首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰在武汉推出全面人民币服务

2007年10月19日 13:58 来源: 长江日报 【字体:


  本报讯(记者 刘功虎) 昨日,汇丰银行(中国)有限公司武汉支行向市民提供全面人民币服务——“卓越理财”接受人民币和外币,一个账号通行世界。

  “汇丰”中国行长兼行政总裁翁富泽向本地媒体表示,作为湖北省会,武汉在“中部崛起”的国家经济发展战略中举足轻重。近年来,武汉显示了巨大的发展潜力。“汇丰”希望通过新支行的开业和全面的人民币服务,支持当地经济建设,满足当地市场对财富管理的需求。

  汇丰银行在全球有1万多家网点,国内现有52个网点,总行在上海。该行是最早落户武汉的外资银行之一,1985年始设代表处,1998年升格为分行。

  四点早知道

  一个账号通行世界。这家支行位于解放大道632号新世界中心地面一层及七层。开户成为“卓越理财”客户,即获该行全球身份认可。一次登陆即可网上查询在世界各地的同名“汇丰”账户,实现信贷记录共享以获得异地异国信贷便利,预约开设汇丰海外账户。紧急情况下,客户资金不足,还可申请获得汇丰提供的应急现金支援。

  起存额低要交服务费。同一客户号码下的所有账户月内日均总余额在人民币50万元或等值以上,可免费享受一对一的专属服务和一系列增值服务,以下则需支付人民币300元服务月费。一般个人账户,月内日均总余额在人民币10万元或等值以上,免收人民币150元服务月费。

  今起发售QDII产品。19日起,该支行开始发售一款汇聚中华股票保本投资产品,挂钩香港上市的江西铜业股份有限公司、紫金矿业股份有限公司、鞍钢新轧钢股份有限公司、中国铝业股份有限公司,为渴望参与国际投资的客户提供全新的理财工具。该产品最低投资额2万美元或其他货币之约等金额。

  信用卡、房贷和保险待开通。据透露,该行尚没有获得独自发售信用卡的资格。人民币住房按揭贷款、人民币保险代销等产品和服务,都将在获得监管许可后陆续推出。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册