首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李若:进出口银行不会完全商业化

2007年10月19日 07:52 来源: 成都商报 【字体:

  

中国进出口银行行长李若谷

中国进出口银行行长李若谷(资料图)

  十七大代表、中国进出口银行行长李若谷18日在十七大新闻中心接受集体采访,就进出口银行的商业化改革、未来资金支持倾向、债券发行计划等问题回答了记者的提问。     

  李若谷说,有关进出口银行的改革方案一直在讨论当中,由中国人民银行主持制定。关于注资方案有过不同的设想,要等改革方案确定后,注资才会有具体的说法。     

  李若谷说,进出口银行不可能完全商业化,不会把政策性业务完全取消。     

  他透露,最近国家出台了一些新的政策,由进出口银行发放一些优惠贷款支持企业进口,具体实施的细则还没有出来。具体到未来支持进口的行业,李若谷说,高新技术、高新设备都会在支持的行列中。国家发展和改革委员会与商务部正在准备相关名录。     

  李若谷说,由于中国外汇储备较高,近期没有到海外发行外币债券的打算。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册