首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大国有商业银行一把手谈改革

2007年10月19日 07:51 来源: 成都商报 【字体:


  姜建清    工行将稳步推进海外布局  

  十七大代表、中国工商银行爱股,行情,资讯董事长姜建清17日在接受采访时表示,工行将在多哈、迪拜、莫斯科和悉尼等城市设分支机构,并将通过适时海外并购稳步推进海外扩展布局。他没有透露具体的收购目标,但表示会在适当时机以合适价格进行收购,并且主要关注的是新兴市场国家。  

  姜建清还表示,目前工行各项业务保持良好发展态势,今年的信贷增长目标在10%左右,预计年底不良贷款率在3%之内。  

  项俊波 农行股改方案还在进一步论证  

  十七大代表、中国农业银行行长项俊波表示,农业银行作为四大国有商业银行之一,改革的路径与其他三家银行可能相似。目前农行股改各项准备工作进展顺利,方案还在进一步论证中。一旦股改方案获批,财务重组工作将随即展开。中国农业银行是四大国有商业银行中,唯一一家还没有完成股改的银行。项俊波说,农行股改的各项准备工作基本就绪,当前正在抓紧时间进一步做好、做细、做实各项准备工作。  

  肖钢 港股直通车尚无开通时间表  

  十七大代表、中国银行爱股,行情,资讯董事长肖钢表示,截至目前,港股直通车仍未有开通的时间表。不过,中行已为直通车做好准备,只待有关部门批准,便可立即提供服务。  

  肖钢称,由于这项业务涉及到人民币兑换等多方面因素,因此监管部门需要进行更深入、慎重的研究,包括有关投资门槛有多高,以及投资规模有多大等等。  

  郭树清 房贷新政对建行“影响很小”  

  中国人民银行、银监会日前调整了第二套房贷款首付比例和利率标准。对此,十七大代表、中国建设银行爱股,行情,资讯董事长郭树清表示,房贷新政对建行“影响很小”。  

  郭树清表示,建行对住房贷款会非常谨慎,也采取了一定的措施,包括对购买第二套房的贷款首付比例做出不能低于40%,风险大的地方不低于45%或50%的限制。  

  建行行长张建国称,在海外业务扩展上,建行会适时进行海外并购,且今年年底之前不排除发生并购的可能性。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册