首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

洋银行主攻富人理财

2007年10月19日 14:21 来源: 武汉晨报 【字体:


  晨报讯(记者 程微 通讯员 张宁)昨日,汇丰银行武汉分行正式降低门槛,接受1元开户。此前,其在本地仅接受100万元以上存款。作为本地首家全面提供人民币业务的外资行,其目前开展的人民币业务,其实并不全面。

  10万以下账户 每月收费150元

  说是无门槛服务,其实还是设了“软门槛”。汇丰银行武汉分行有关负责人称,普通账户日均存款不足10万元的,每月需支付150元服务费;卓越理财账户日均存款不足50万元的,每月支付300元服务费。

  贵宾门槛50万 享全球连锁服务

  存50万,你就能成为汇丰银行卓越理财贵宾客户。服务与中资行基本类似,比如一对一服务,免费转账,紧急现金援助等。

  汇丰银行(中国)有限公司行长兼行政总裁翁富泽表示,与中资行相比,汇丰银行在国内网点匮乏,因此将侧重中高端理财。汇丰在全球有15000个网点,卓越理财客户能享受国际化连锁服务。”

  洋银行网点贴着新世界开

  汇丰中国新闻发言人张丹丹介绍,该行已在中国设立52个网点,在汉仍有扩张网点需求。“在本地增设支行的难度并不大,审批也较容易。”另据有关人士透露,该行将在光谷一带设立支行,预计明年开业。

  张丹丹表示,我们选择网点的原则是,中心地段、人气旺盛。“汇丰银行武汉分行以及刚开业的汇丰武汉新世界中心支行,都设在新世界大楼内。新世界选址的定位与我们很一致。”

  全面人民币业务 暂时不“全面”

  虽然已拿到全面经营人民币业务资格,但汇丰银行武汉分行目前尚只能办理存取款、理财产品销售。房贷、信用卡、基金代销等,都还是未来时。

  汇丰银行武汉分行行长韩艺表示,我们致力于提供全方位金融服务,各项业务都在积极筹备、申请。房贷预计能够年内推出。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册