首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰10月18日在武汉开支行 一元起存

2007年10月19日 14:46 来源: 楚天都市报 【字体:


  记者 王小晗 通讯员 张丹丹 实习生 曹蕊

  江城外资银行第一次真正与中资银行“同台竞技”。

  昨日,40岁、年轻帅气的汇丰(中国)行长兼行政总裁翁富泽在汉宣布:成立武汉首家支行,并正式全面开办人民币业务。这是该行在汉开出的第一家门面网点,也是首家可向本地居民提供人民币业务的外资银行。

  此前,汇丰等外资银行只能经营100万元以上的人民币定期存款。今年初,汇丰、东亚、渣打和花旗首批4家外资银行转制为国内注册的法人银行,获准在各地陆续开办人民币业务(本报曾作报道)。

  昨日,记者前往该行设在航空路新世界百货中心店的首家支行“探营”。存款10万以下的客户,在一楼60平方米的厅堂内接受服务,而日均存款达50万元以上的贵宾客户,可乘电梯直达七楼,享受一对一的专家理财服务。这里的营业空间不似中资银行用玻璃柜台相隔,而是上十个装修雅致的单独包间和茶桌。踏上暖色地毯,俨然置身于轻松随意的咖啡厅。

  翁富泽介绍,目前汇丰尚没有发行银行卡,且国内网点较少,但可凭借其全球逾万家的网点优势和跨国经验,瞄准贵宾客户开展国际性理财。

  据悉,该行开户不设“门槛”,即“一元开办账户”,但日均存款在10万元人民币以下的,每月需收150元小额账户管理费;这些客户若想享受一对一的理财服务,则需支付每月300元的服务费。

  省银监局有关负责人评价,以前外资银行人民币业务受限,市场份额极少,但全面经办人民币业务后,将与中资银行展开新一轮较量,特别外资银行的风险管理及理财经验尤其值得中资银行借鉴。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册