首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中盐与17家银团签订10亿元贷款协议

2007年10月19日 15:09 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 记者19日从中国盐业总公司获悉,中盐总公司于18日与由星展银行担任牵头安排行及簿记行的中外17家银行、银团签订10亿元3年期贷款协议。

  据介绍,本次银团贷款是中盐在国际资本市场上的首次银团贷款交易。中盐总经理茆庆国表示,选择银团贷款主要是为了扩大中盐在国际金融界的影响。中盐将以此为基础,进一步加强与国内外银行包括投资银行的合作。

  2004到2006年,中盐总公司三年实现总资产增长3.2倍,业务收入增长1.8倍,利润总额增长5.8倍。

  “中盐用了3年时间已经实现了第一步发展战略,成为亚洲最大的盐业公司。” 茆庆国说,目前中盐正在实施第二步发展目标,即用3-5年的时间成为全球最强大的盐业企业。茆庆国还表示,中盐下一步的工作重点是改制上市,现已成立了专门机构进行前期准备工作。(上海证券报 马婧妤)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册