首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年中资行代销基金预计获利7.5亿元

2007年10月19日 10:42 来源: 上海金融报 【字体:


       记者从日前召开的“零售银行业论坛2007”上获悉,今年各大中资银行依靠代销基金预计可获7—7.5亿元的利润。

  今年火爆的基金行情也给银行这一主要代销机构带来了丰厚的收益。中国工商银行爱股,行情,资讯上海市分行副行长张琪在会上预测,2007年各大中资银行依靠代销基金预计能取得7—7.5亿元的利润。这也坚定了商业银行未来几年推动中间业务的决心。同时,张琪还表示,预计到2010年,中国将有25%的城市家庭步入中产,国内理财市场也潜力十足。

  尽管中国银行爱股,行情,资讯业在零售银行方面已取得长足发展,但在培育核心竞争力、提高业务运作效率和风险管理质量等方面与发达国家还存在一定的差距,零售银行的改革和创新仍然任重而道远。

  上海银监局副局长谈伟宪在会上表示,经营管理理念是否科学决定了零售银行业的发展方向。因业务发展指标考核管理的压力和历史形成的客户基础,一些银行缺乏明确的零售业务市场定位,或定位形同虚设,实际上采取了无差异目标市场策略,忽视了不同客户群、不同时期的需求。由于零售产品或服务优化整合创新的压力不足,一些银行对新产品研发、特色服务、核心竞争力等方面的发展战略缺乏长远考虑,从根本上制约了零售业务的发展。因此,银行应加强以客户为中心的经营理念,推动市场细分,确定适合自己的目标客户群,以优质、多样、特定的服务满足客户的不同需求。(本报讯(记者 张文绩))
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册