首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行文化是构建和谐央行的基石

2007年10月19日 08:04 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  央行文化是构建和谐基层央行的基石,在构建和谐央行过程中要注重和谐文化的引领作用,坚持以人为本,着力提高员工的思想道德素质和文化业务素质,形成全员踊跃参与和谐央行建设的精神动力。  

  实施系统优化工程,在宏观把握中注重微观  

  基层央行要构建一把手负总责、主管领导具体抓、党群部门配合抓的“三位一体”的思想政治工作格局,形成一层抓一层、层层抓落实的工作合力;建立健全“一岗双责”制度、思想工作联系制度、思想动态分析制度、信息交流互通制度、奖惩制度、党员群众谈心制度等,使思想政治工作长效化。靠竞争激励人,全面推行中层干部竞争上岗,通过各种有效的形式测评职工个人能力,营造公开、平等、择优、竞争的用人环境;构建“三个层面考核、四个板块计奖”的绩效考核机制,并与岗位津贴、业绩工资、评先评优挂钩,使大家的工作热情涨起来、自身价值显出来。  

  实施教育引导工程,在整体推进中突出重点  

  基层央行要针对各个时期的形势和干部队伍中出现的问题,因地制宜,抓住关健,在党员中设立“党员先锋岗”,在全行职工中开展“以人为本,以德治行”大讨论。以“请进来”和“走出去”的方式,到外单位取经,巧借”外脑“,形成一个健康和谐的”强磁场“,营造气顺、劲足的团队氛围。通过定期座谈、个别访谈、评议回访等形式,听取当地”行风办“、金融部门、服务对象对本行工作、职工形象的评价,做到以评促改、以评促建,促进思想政治工作水平不断提高。把央行文化建设和职业道德建设纳入总体目标考核,通过开展创建“文明科室”、“青年文明号”、“模范职工之家”、“优秀基层党组织”和争当“优秀党员”、“青年岗位能手”、“文明员工”等一系列活动,调动员工参与央行文化建设的积极性和主动性,让员工在参与活动的同时受到教育,在实践的同时得到提高,进一步健全和完善评比考核办法,做到阶段有落实,半年有总结,全年有考核,对工作部门和个人进行有序有效考评,严格落实奖惩,有力推动央行文化建设向更高层次发展。  

  实施情感注入工程,在人文关怀中凝心聚力  

  基层央行要以文化建设聚人心,开展丰富多彩的文化活动,激发大家投身央行事业的热情,组织各种兴趣小组、攻关小组、课题调研小组,在全行营造领导做表率、职工爱学习的良好氛围。在开展思想政治工作中,坚持做到诚信待人、以诚相见,用真情、讲真话、求真理。针对干部职工的思想矛盾,本着教育、帮助的目的与他们开诚布公地谈心,摆事实、讲道理,使其充分认识到自己的不足,从而在思想、工作上实现明显转变。带着热情,解决干部职工盼望的事;带着理解,解决干部职工有怨气的事;带着感情,解决干部职工着急的事;带着责任,解决干部职工厌恶的事,真正把思想政治工作做深、做细、做实。把“大道理”融入到一个个活动中去,使小活动成为宣传“大道理”的载体。结合每年重大节日开展征文、演讲、书画展览等活动,结合党风廉政教育,开展征集廉政格言警句等活动,把思想政治工作向8小时以外、向家庭延伸。  

  实施源泉工程,在探索创新中与时俱进  

  要增强思想政治工作的导向性。坚持以人为本,把关心人、尊重人、理解人与教育人、管理人、成就人统一起来,实现“三个转变”,即由灌输向双向互动转变,变教育为沟通,创建双方交流、平等互动的关系,营造一种民主、温馨、和谐的氛围;由说教号召向引导激励转变,充分利用民主生活会和干部职工座谈会、行务公开栏等形式,给干部职工说话的机会,增强主人翁意识和责任意识;由制度约束向情感教育转变,注重发挥情感在思想政治工作中的作用,细微之处见真情,使思想政治工作在严爱相济、情理交融中产生巨大的凝聚力和向心力,增强思想政治工作的实效性。在思想政治工作实践中,注重发现职工日常生活中的闪光点,及时进行总结、提炼,树立爱岗敬业、默默奉献的先进典型,在全行形成浓厚的学先进、赶先进的氛围。(徐庆炜)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册