首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加强经济金融形势分析预测

2007年10月18日 18:31 来源: 上海金融报 【字体:


  本报讯中国人民银行调查统计工作暨经济形势分析会4月19日在南宁召开。会议认真贯彻落实中央经济工作会议、全国金融工作会议和人民银行工作会议的有关精神,分析当前宏观经济金融形势,对2006年人民银行调查统计工作进行了总结,对2007年调查统计工作做出了部署。中国人民银行党委委员、行长助理杜金富在会上要求,要把握国内外经济金融变化的新趋势和新特点,面对调统工作新环境和新挑战,扎实工作、勇于创新,努力开创调统工作新局面。  

  杜金富指出,当前国内外经济金融联系更加紧密,调统工作的宽度和深度急待拓展;经济金融信息传递速度加快,调统工作需要不断增强时效性;金融改革力度加大,业务创新步伐加快,新会计准则逐步实行,对完善金融统计制度提出更高要求。如何加强相关部门的协调配合,加快金融统计制度改革步伐,构建符合国际标准的统计框架体系,成为考验中央银行调统工作水平的一个重要方面。微观经济主体对央行货币政策关注和反应程度迅速提高,为继续完善调查体系,准确反映货币政策传导效果提出更高要求。如何全面反映微观经济主体对货币政策的感受和响应程度,成为调统部门需要进一步探索的问题。  

  杜金富要求,各分支行党委要进一步提高认识,加强领导,充分发挥调统部门资源优势,加强对经济金融形势的分析和预测;调查统计部门要强化服务意识、合作意识和责任意识,切实转变工作作风,加强对重大问题的深度调查,进一步加强自身建设,努力学习,不断提高履职能力。  

  (央讯)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册