首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

界定第二套房是难点

2007年10月20日 02:51 来源: 华夏时报 【字体:


  “链家地产”统计分析,当前二手房市场投资比例为12%左右,而二次及二次以上置业的比例占到购买比例的40%左右;扣除投资比例,28%的消费者进行二次及二次以上置业,其实都是为了自住,远远多于投资者。

  “提高首付款可以说是通过抑制需求从而调控房价的杀手锏”,在金育松看来,首先要对购买的住房是否是第二套进行合理的界定,其次是区别二次置业是自住还是投资。

  但是,目前如何界定第二套住房仍然是一个难点,更别说区别自住还是投资了。因此,提高首付款比例政策在抑制投资的同时,将不可避免地波及大量的升级置业者。

  从防范风险的角度来看,房贷新政出台也可起到“防微杜渐”的功效,避免类似美国次级贷危机的发生,但是,能否达成预期效果关键还在于第二套房的界定问题。

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册