首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6月末我国离岸银行业务利润总额4033万美元

2007年10月20日 05:33 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 记者从商务部与招商银行爱股,行情,资讯昨日在北京联合主办的“中国‘走出去’企业与离岸金融服务研讨会”上了解到,截至今年6月末,国内离岸银行业实现利润总额达到了4033万美元。

  “离岸银行业务自恢复以来较过去发生了很大变化。目前有离岸业务资格的银行离岸资产规模等每年均保持两位数增长。”国家外汇局资本项目管理司外债处处长蔡秋生在研讨会上说。

  数据显示,截至今年6月末,4家中资离岸银行的离岸存款余额、资产总额、国际结算量、利润总额合计分别达到37.1亿美元、38.4亿美元、308亿美元和4033万美元,其中招行所占份额在半成左右,位居离岸同业之首。(于扬)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册