首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行代收费发票2008年元旦起统一

2007年10月20日 10:02 来源: 京华时报 【字体:


  本报讯 (记者 赵鹏) 从明年1月1日起,国内银行在代收水、电、气、暖等费用后,需要为顾客开具专门的《银行代收费业务专用发票》。昨天,国家税务总局和中国人民银行联合公布了“关于银行代收费业务使用税务发票有关问题的通知”。

  目前,收费单位委托银行代收费项目不断增加,使用的税务发票种类也越来越多。为了简化银行代收费业务流程,方便单位和个人取得发票,国家税务总局决定推出统一的《银行代收费业务专用发票》。《专用发票》的使用范围有两类,一类是代收水、电、气、暖和报刊等费用;另一类是代收通讯费、有线电视收视费、上网费等。

  《专用发票》分为计算机开具的平推式发票和卷式发票两种。发票的具体内容包括发票号码、开票日期、付款人、银行卡卡号等。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册