首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

20年期固定利率房贷面世 第二套房无法享受

2007年10月20日 16:21 来源: 扬子晚报 【字体:


  固定利率房贷最长可贷20年了。继第二套房房贷政策调整后,光大银行又出台房贷新动作,在业内率先推出了15年和20年期限的固定利率房贷产品,光大银行南京分行人士称,此举是为了支持购买第一套住房的客户,目前该行对购买第二套房的客户已经停止固定利率房贷了。

  据了解,光大银行推出的15年期固定利率和20年期固定利率两个房贷新品种,优惠利率分别为7.78%和8.1%。另外,该行还调低了3年期、5年期和10年期固定利率房贷优惠利率,下调幅度分别为21个基点、16个基点和44个基点。其中,调整后的10年期固贷优惠利率仅为7.32%,与浮动利率房贷的优惠利率相差将近0.7个百分点。不过,如果客户资质不好,则不能享受优惠,而是执行上浮利率,以15年期固定利率为例,上浮利率则为9.46%。

  光大银行南京分行人士表示,目前我国已进入加息通道,尤其是今年,央行已经连续5次加息,使得选择固定利率贷款购房的人越来越多,将还款期限延长到15-20年,则将大大降低每月还款压力,适合更多购房人的要求。(富宇 春林)

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册