首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资银行挂钩港股QDII表现佳

2007年10月21日 17:06 来源: 文汇报 【字体:


  【本报上海新闻中心记者 赵铮 20日电】港股直通车一再推迟,内地投资者对于A股的‘畏高’情绪亦渐渐显现,中资银行推出的各种挂钩港股市场的QDII产品受市场追捧,随着港股的上升,这些产品的收益表现也非常抢眼。农业银行首只挂钩港股指数的QDII产品5个月内净值已增长逾40%,年化收益率近100%。光大银行多款纯挂钩港股的产品亦有跑赢恒生指数的上佳表现。

  农行产品5个月增值逾40%

  继工商银行、民生银行等中资银行挂钩港股的QDII产品取得优异成绩后,农行的‘境外宝’第一期美元净值在发售5个月的时间内,已增长超过40%,即实现年化收益率近100%,并将于本月底开放赎回。

  据介绍,此款股指型产品是内地首个与港股指数挂钩的QDII理财产品。该产品取决于香港恒生H股与美国标准普尔500指数的表现。只要香港恒生H股指数的涨幅优于美国标准普尔500指数的涨幅,客户即获得收益,前者涨幅高于后者的幅度越多,客户收益越多。

  光银两只产品跑赢恒生指数

  此外,光大银行挂钩港股结构性产品也取得良好的投资业绩,旗下发行的两只纯港股挂钩产品表现尤其强劲。截至本月16日,‘同升8号’市值达期初市值的141%,‘同升12号’市值达期初市值的119.5%。其中‘同升8号’挂钩资产较期初平均升幅超过70%,跑赢了恒生指数。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册