首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士私人银行50年年投资回报率在7%-7%

2007年10月22日 00:13 来源: 理财周报 【字体:


  理财周报记者 尹娜/文

  “私人银行并不追求投资收益的最大化,根据调查,瑞士私人银行近50年的年投资回报率在7%-17%之间。”近日,中信银行总行规划发展部刘楹博士向理财周报记者提供了一份私人银行研究报告,详述了私人银行内部的一系列运作流程及细则。

  刘楹表示,离岸基金是私人银行吸引客户最重要的因素之一,不少国家税率很高,有的高达40%至50%,如果想把部分财产转移到国外,投资离岸基金可有效避税。

  私人银行年投资回报率7%-17%

  高端客户交给私人银行打理的资金量非常大,像瑞士银行这样历史悠久、管理世界顶级富人财富的私人银行,需要打理的单个客户资金量一般按“亿美元”为计量单位。即使在中国,瑞士银行一位副总裁透露,她的客户在银行存放的资金量都为十几亿元人民币。因此对这些资产做投资管理是私人银行业务重心。

  刘楹的报告显示,私人银行投资管理的核心目的是,在保护好已有财富基础上获取合理财富增值。这要求私人银行注重长期稳定的收益,不追求投资收益的最大化。

  私人银行对客户有清晰的增值战略,但不承诺具体的投资回报。刘楹根据有关资料调查得到,瑞士私人银行近50年的年投资回报率在7%-17%之间。

  稳定的收益率,是世界顶级富翁满意瑞士银行服务的一个重要因素。银行出于自身安全和破产风险的考虑,也会将风险控制在绝对安全稳定的条件下。

  离岸基金适合移民投资者

  刘楹透露,所有私人银行的服务中,税收筹划业务、离岸基金业务是最为重要的。财富的创造和转移时,应缴纳的税款是一笔不菲的开支,合理避税是财富管理的核心之一,也是各家私人银行的高端机密所在。客户经理会在资深税务师的协助下,根据客户资产、收入、投资、开支等状况向客户提供节税、避税的建议,并通过信托、离岸账户、保险等工具实现有效避税的目的。

  离岸基金也称海外基金,是指基金资本来源于国外,并投资于国外证券市场的投资基金。它的主要作用是规避国内单一市场的风险,帮助客户进行全球化的资产配置。根据基金发行公司注册地以及计价币种的不同,可以分为:由国外基金公司发行、募集,通过在国内成立的投资顾问公司引进、由国内投资者申购的基金。

  这类基金注册地在海外,特别是一些“避税乐园”,如英属维尔京群岛、巴哈马、百慕大、开曼群岛、马恩岛、都柏林和卢森堡等地区和国家,计价币种也是各种外币。还有由国内基金公司发行、募集资金,赴海外投资的基金。

  如果投资者有移民或子女有出国留学的打算,想把部分财产转移到国外,使用离岸基金将是一种合适的财务工具,因为贸然把资金汇到境外,可能会引发意想不到的后遗症。不少国家的税率很高,高到40%到50%都是非常普遍的事情。所以,最好是先将资金放在离岸基金上,实现避税目的。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册