首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行出假币不负举证责任不公平

2007年10月22日 01:34 来源: 中国证券报 【字体:


  银行出假币不负举证责任不公平

  在假币纠纷案件中,客户相对银行无疑是相对较弱者,要客户提供假币出自银行的举证责任显然是困难重重。因此,笔者建议有关部门应出台制度,今后对于类似纠纷适用举证责任倒置,保护广大消费者的合法权益。(新华网/袁晨光)

  央企整体上市需要更多准备工作

  多家大型国企在A股上市,其中一个主要原因是增加资产供给,吸收当前过剩的流动性,目前央企整体上市计划应该也有此意图。但目前的形势是财富效应刺激了人们的投资热情,巨量的资金涌入市场,炒高了股价,如果此时实施央企整体上市,正好为这种炒作提供更大的动力和激情,继续推高股价,可能形成更大的泡沫。(张立伟/21世纪经济报道)

  经济越发展不动产越“值钱”

  资产重新定价肯定会发生,从短期来看,房地产市场供不应求以及资金流动性过剩推动房价上升,从长期来看,资产重新定价也会将房价不断推向高处。房价上升犹如大江东去,中间也许会有洄流、转折,但总的趋势不可改变。我们应清楚地告诉民众这个客观规律,不论别人喜欢或者不喜欢,都要说实话。(徐滇庆/博客中国)

  金融国有产权处置应走市场化之路

  金融国有产权转让暂行办法(入场交易)的酝酿与即将推出,其背后的本质实际是一个权利回归问题。即国有资产的处理应最大程度符合权利人——全体国民利益与意志的制度体现,而把市场可以、并能更好解决的问题交给市场,则是遵从市场权利与公平的体现。而这,就是笔者想说的:金融国有产权入场交易所有的公平含意。(周义兴/新京报)

  (钟志敏/整理)  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册