首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

进出口行与重庆市签署合作备忘录

2007年10月22日 01:35 来源: 中国证券报 【字体:


  中国进出口银行与重庆市政府近日在京签署了《关于开展统筹城乡综合配套改革金融合作备忘录》。这是自今年6月份国务院批准重庆市成为全国统筹城乡综合配套改革试验区后,重庆市与金融机构首次围绕这一主题签署的银政合作文件。

  双方在该备忘录中已初选了一批信贷项目,拟分期逐步推进落实。进出口行在相继开办进口信贷、农产品出口、买房信贷、中小企业贷款等业务后,又在重庆市就外国转贷业务、船舶出口融资等当地优势行业开展了很好的合作。此次备忘录的签署有利于双方围绕统筹城乡发展建立更加紧密的银政合作关系。

  进出口银行行长李若谷表示,进出口行将进一步加强与重庆市在统筹城乡发展所涉及的外向型产业基地建设、服务贸易发展、旅游产品国际化、农村劳动力技能培训等方面的合作,提升重庆市农业产业化、国际化的水平。(张泰欣)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册