首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大理财产品跑赢港股

2007年10月22日 07:53 来源: 每日经济新闻 【字体:


  卜春艳 每日经济新闻

  港股大涨,挂钩港股的结构性产品收益不菲。光大银行称,其发行的两只纯港股挂钩产品表现强劲。截至10月16日,“同升8号”市值达期初市值的141%,“同升12号”市值达期初市值的119.5%。

  据介绍,上述产品取得高收益,得益于选股时机把握较好。光大银行对监管部门通过QDII机制分流流动性过剩有一定的预判,抢先发行了该类港股产品。产品发行后的一周,正逢证监会宣布允许基金公司和证券公司发行QDII产品。由于香港在批准投资的目的地之列,港股出现大涨,该政策的效应一直延续至今。

  据悉,“同升8号”挂钩股票以即将回归A股的H股为主,包括中石油、中国神华、首都机场;两家金融类公司在当时A股与H股间有明显价差,包括中国平安、中信银行。从最新股价表现看,“同升8号”挂钩资产较期初平均升幅超过70%,已跑赢恒生指数。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册