首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行离岸业务同业居首

2007年10月22日 07:53 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈珂 每日经济新闻

  近日,记者从招商银行获悉,截至今年上半年,招商银行离岸资产总额已达20.95亿美元,占中资银行离岸同业的54%,位于同业第一位。

  据介绍,离岸业务是银行吸收非居民的资金并为非居民提供金融服务的银行创新业务。1989年,经中国人民银行和国家外汇管理局批准,招行成为国内首家开办离岸业务的银行。

  截至2007年6月末,招行离岸业务吸收的境外存款余额20.57亿美元,占中资银行离岸同业的55%,累计为境外客户办理结算业务量逾128亿美元,占中资银行离岸同业的41%。实现利润2165万美元,占中资银行离岸同业的54%以上。

  目前,国家外管局正稳步推进人民币资本项目的可自由兑换,并计划尽早出台境外投资政策。对此,招行总行行长助理丁伟表示,招行希望利用富有特色的离在岸联动产品,为企业提供“跟随式”的金融服务,帮助企业“走出去”。据悉,招行新离岸会计系统10月底即将上线。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册